terça-feira, 27 de novembro de 2012

Como Usar Papel de Arroz

Papel de Arroz (aqueles desenhos colocados no bolo), dão um toque especial ao bolo, mas.... vejo que tem pessoas que tem muita dificuldade em aplica-los, então vou passar algumas dicas que possam ajudar na hora de decorar o bolo.

Papel de arroz do corinthians
Rs, Coloquei a foto deste bolo que fiz a uma cliente na semana passada, que é apaixonada pelo Corinthians, rs.

Em 1º lugar é preciso que o papel de arroz seja de qualidade, ou seja, que a imagem seja boa, não escolha imagem embaçadas.

2º Cubra o bolo com chantilly ou pasta americana (de preferência cores claras) para que a imagem do papel de arroz chame atenção. A superfície do bolo precisa ficar reta (para isso use uma espátula que irá auxiliar)

3º Suas mãos devem estar bem limpas e secas.

4º Retire o papel de arroz da embalagem.

5º Aplique-o em cima do bolo.

6º Passado alguns segundos, o papel de arroz vai comecar a enrugar ( isso é normal), mas é aí que devemos agir com muito cuidado: as mão devem estar secas aí sensivelmente comece a alisar seus dedos em cima do papel para que ele possa esticar sobre o bolo (esta é a parte que merece toda atenção, pois caso faça isso com muita força pode rasgar o papel).

7º Agora é só pincelar geléia de brilho em cima do papel, passe delicadamente o pincel.

8º Prontinho, agora é só finalizar a decoração em volta do papel de arroz que normalmente vem com borda ou sobras da parte branca, pode-se aplicar chantilly por cima, glacê, etc.

Obs: Aplico sempre faltando até umas 3 hs para a festa para não danificar a imagem no bolo.

3 comentários: